Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  02/06/2020
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, A. M.; KRUMREICH, F. D.; RAMOS, A. H.; KROLOW, A. C. R.; SANTOS, R. B.; GULARTE, M. A.
Afiliação:  ALINE MACHADO PEREIRA; FERNANDA DORING KRUMREICH; ADRIANO HIRSCH RAMOS; ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; ROBERTA BASCKE SANTOS; MARCIA AROCHA GULARTE.
Título:  Physicochemical characterization, carotenoid content and protein digestibility of pumpkin access flours for food application.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, Campinas, v. 40, Dec. 2020.
ISSN:  1678-457X
DOI:  https://doi.org/10.1590/fst.38819
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Pumpkin (Cucurbita maxima) research has been growing because of its characteristics, such as the attractive color, low-cost production, nutritional potential, and functional properties for food application. In this context, pumpkin processing for flour production provides a full possibility for the consumption of this vegetable, being thus an alternative for the agribusiness. Research institutes are developing new genotypes for multiple applications of this vegetable. The objective of this study was to characterize pumpkin flours from four access and evaluate its physicochemical characteristics, carotenoid content, and protein digestibility. The dried pumpkins were ground in a knife mill and stored in a glass bottle at room temperature and protected from light. The pumpkin flours presented different proximal composition. All flours presented low water activity, which is microbiologically safe for storage. As for the absorption index and water solubility, both presented high values compared to the values of other flours found in the literature. The flours presented colorimetric profile from yellow to orange, and are rich sources of carotenoids and fibers. The four samples presented high values of protein digestibility, desired for food application. The results indicate that the four pumpkin access flours are indicated for application in foods.
Thesagro:  Abóbora; Cucúrbita Máxima; Farinha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213610/1/0101-2061-cta-fst38819.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT21604 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/02/2018
Data da última atualização:  30/05/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SILVA, P. T. de S. e; SILVA, G. de S.; AMORIM JÚNIOR, A. C.; ALBUQUERQUE JÚNIOR, E. C. de; CUNHA, T. J. F.; MOURA, M. S. B. de.
Afiliação:  PAULA TEREZA DE SOUZA E SILVA, CPATSA; GRACIENE DE SOUZA SILVA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Petrolina, PE; ALMIR COSTA AMORIM JÚNIOR, Professor do Instituto Federal do Sertão Per- nambucano, Petrolina, PE; EDÉN CAVALCANTI DE ALBUQUERQUE JÚNIOR, Professor do Instituto de Tecnologia de Pernambuco (Itepe), Recife, PE; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA.
Título:  Contaminação potencial dos corpos hídricos por agrotóxicos em áreas de produção de uva.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017.
Páginas:  26 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 133).
ISSN:  1808-9968
Idioma:  Português
Conteúdo:  A videira (Vitis vinifera L.) é uma das mais importantes culturas da região do Submédio do Vale do São Francisco. Os insumos agrícolas utilizados para o seu desenvolvimento e controle fitossanitário podem acarretar risco de contaminação aos recursos hídricos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de contaminação das águas superficiais e subterrâneas pelos agrotóxicos empregados na produção de uva, utilizando o Índice de GUS (Groundwater Ubiquity Score) e o método de Goss. Para isso, foi realizado um levantamento dos principais agrotóxicos utilizados na região estudada, por meio de questionários e foi verificado a sua classificação toxicológica e ambiental. Foi observado que mais de 50% dos agrotóxicos utilizados nas áreas de videira, certificadas ou não, podem ocasionar risco de contaminação aos recursos hídricos da região. Com base nesses modelos, alguns compostos empregados no manejo da videira oferecem alto potencial de contaminação das águas superficiais e moderado potencial de contaminação das águas subterrâneas
Palavras-Chave:  Contaminação da água; Índice de GUS; Método de Goss; Videira; Vitivinicultura.
Thesagro:  Agrotóxico; Fertilidade do Solo; Resíduo Quimico; Solo; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes; Pesticides; Water resources.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197942/1/BPD133.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57234 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional